【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、全体をまとめて手で練り、ラップに包んで冷蔵庫で20分休ませる。
台に薄力粉(分量外)をふり、3をうすく伸ばす。
伸ばした4をクッキー型で抜く。端の方から抜き、穴だらけになったら、4の工程で再び伸ばし、再度型を抜く。これをくり返す。
5に溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで15~20分焼く。
無塩バターは室温に戻すこと。卵黄はぬらなくてもOK。焼きあがったらデコペンなどで絵を描いて楽しんでも。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑型抜きクッキー | レシピブログTOP