2012年2月2日 鶏肉の照り焼き弁当
料理紹介
タレにつけた鶏肉を、焼いてスライスしたものです。
お野菜は、お肉と一緒に炒めるので、フライパンひとつで完成です!
材料
- 鶏もも肉 2枚
- もやし 1袋
- あさつき 1束
- 醤油、酒、はちみつ、塩 適量
作り方
- 1.
無駄な脂を外した鶏もも肉を調味料に漬けて、冷蔵庫に入れておきます。
- 2.
皮目から強火で焼いていきます。
表面の色が変わった所で、野菜を加えて蒸し焼きにします。
- 3.
焼きあがった鶏肉は、一口大にカットしてから、盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
仕込んでおけば、朝焼くだけなのでとっても簡単!10分で出来るかも。
今回はもやしとあさつきを使いましたが、キャベツ・ねぎなんかも合うと思います。
記事のURL:
- (ID: r1027495)
- 2016/04/11 UP!