【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2012年2月2日 鶏肉の照り焼き弁当 レシピ

2012年2月2日 鶏肉の照り焼き弁当
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タレにつけた鶏肉を、焼いてスライスしたものです。
お野菜は、お肉と一緒に炒めるので、フライパンひとつで完成です!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. もやし 1袋
  3. あさつき 1束
  4. 醤油、酒、はちみつ、塩 適量

作り方

  1. 1.

    無駄な脂を外した鶏もも肉を調味料に漬けて、冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    皮目から強火で焼いていきます。
    表面の色が変わった所で、野菜を加えて蒸し焼きにします。

  3. 3.

    焼きあがった鶏肉は、一口大にカットしてから、盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

仕込んでおけば、朝焼くだけなのでとっても簡単!10分で出来るかも。
今回はもやしとあさつきを使いましたが、キャベツ・ねぎなんかも合うと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1027495)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑2012年2月2日 鶏肉の照り焼き弁当 | レシピブログTOP