2012年2月2日 鶏肉の照り焼き弁当by みわこさん

【料理紹介】

タレにつけた鶏肉を、焼いてスライスしたものです。
お野菜は、お肉と一緒に炒めるので、フライパンひとつで完成です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
もやし 1袋
あさつき 1束
醤油、酒、はちみつ、塩 適量

【作り方】

  1. 無駄な脂を外した鶏もも肉を調味料に漬けて、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 皮目から強火で焼いていきます。
    表面の色が変わった所で、野菜を加えて蒸し焼きにします。
  3. 焼きあがった鶏肉は、一口大にカットしてから、盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】

仕込んでおけば、朝焼くだけなのでとっても簡単!10分で出来るかも。
今回はもやしとあさつきを使いましたが、キャベツ・ねぎなんかも合うと思います。