ミートパイ レシピ

ミートパイ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

甘いのの苦手な長男の大好きなパイです。

材料

  1. パイシート 2枚
  2. 卵黄(塗り用) 1個
  3. 合いびき肉 200g
  4. 玉ねぎ 1/2
  5. ニンニク 1かけ
  6. マッシュルーム 1/2缶
  7. スイートコーン 1/2缶
  8. パン粉 20g
  9. 牛乳 50cc
  10. トマトケチャップ 大さじ3
  11. ウースターソース 大さじ1
  12. 塩・胡椒・ナツメグ 少々
  13. サラダオイル 少々
  14. バター 少々

作り方

  1. 1.

    パン粉は牛乳で湿らせておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、ニンニク、マッシュルームをみじん切りにする。

  3. 3.

    ②を透明になるまで炒めて、塩、胡椒、ナツメグをふる。

  4. 4.

    ひき肉を加えて炒める。

  5. 5.

    ④に①を混ぜて、トマトケチャップ、ウースターソースを加えて混ぜる。

  6. 6.

    スイートコーンをバターで炒めて塩、胡椒をふる。

  7. 7.

    型にパイシートを置き、⑤を詰めてその上に⑥を乗せる。

  8. 8.

    もう一枚のパイシートをその上に被せる。空気口をフォークで開けて卵黄を塗る。

  9. 9.

    180℃のオーブンで25分焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050726)
  • 2016/04/19 UP!

他のパイシートのレシピ(4,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートパイ | レシピブログTOP