ミートパイ
料理紹介
甘いのの苦手な長男の大好きなパイです。
材料
- パイシート 2枚
- 卵黄(塗り用) 1個
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2
- ニンニク 1かけ
- マッシュルーム 1/2缶
- スイートコーン 1/2缶
- パン粉 20g
- 牛乳 50cc
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウースターソース 大さじ1
- 塩・胡椒・ナツメグ 少々
- サラダオイル 少々
- バター 少々
作り方
- 1.
パン粉は牛乳で湿らせておく。
- 2.
玉ねぎ、ニンニク、マッシュルームをみじん切りにする。
- 3.
②を透明になるまで炒めて、塩、胡椒、ナツメグをふる。
- 4.
ひき肉を加えて炒める。
- 5.
④に①を混ぜて、トマトケチャップ、ウースターソースを加えて混ぜる。
- 6.
スイートコーンをバターで炒めて塩、胡椒をふる。
- 7.
型にパイシートを置き、⑤を詰めてその上に⑥を乗せる。
- 8.
もう一枚のパイシートをその上に被せる。空気口をフォークで開けて卵黄を塗る。
- 9.
180℃のオーブンで25分焼く。
- (ID: r1050726)
- 2016/04/19 UP!
↑ミートパイ | レシピブログTOP