ミートパイby Nonさん

【料理紹介】

甘いのの苦手な長男の大好きなパイです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
パイシート 2枚
卵黄(塗り用) 1個
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2
ニンニク 1かけ
マッシュルーム 1/2缶
スイートコーン 1/2缶
パン粉 20g
牛乳 50cc
トマトケチャップ 大さじ3
ウースターソース 大さじ1
塩・胡椒・ナツメグ 少々
サラダオイル 少々
バター 少々

【作り方】

  1. パン粉は牛乳で湿らせておく。
  2. 玉ねぎ、ニンニク、マッシュルームをみじん切りにする。
  3. ②を透明になるまで炒めて、塩、胡椒、ナツメグをふる。
  4. ひき肉を加えて炒める。
  5. ④に①を混ぜて、トマトケチャップ、ウースターソースを加えて混ぜる。
  6. スイートコーンをバターで炒めて塩、胡椒をふる。
  7. 型にパイシートを置き、⑤を詰めてその上に⑥を乗せる。
  8. もう一枚のパイシートをその上に被せる。空気口をフォークで開けて卵黄を塗る。
  9. 180℃のオーブンで25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】