さつまいものそぼろ煮
料理紹介
子供が大好きなレシピです
材料
- さつまいも 1~2本
- 豚ひき肉 200g
- だし汁 300ml
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖 大さじ1と1/2
- ねぎ 少々
- 醤油麹 適量
作り方
- 1.
さつまいもを洗い、皮付きのまま2㎝角に切って水にさらす。
- 2.
鍋にだし汁と塩、砂糖を入れて中火で熱し、煮立ったら豚ひき肉を入れる。
- 3.
さつまいもと醤油麹を加えて中火で水分が殆ど無くなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
醤油麹を加えることでコクが出ます。
記事のURL:
- (ID: r1050725)
- 2016/04/19 UP!
↑さつまいものそぼろ煮 | レシピブログTOP