さつまいものそぼろ煮
by Nonさん
【料理紹介】
子供が大好きなレシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつまいも
1~2本
豚ひき肉
200g
だし汁
300ml
塩
小さじ2/3
砂糖
大さじ1と1/2
ねぎ
少々
醤油麹
適量
【作り方】
さつまいもを洗い、皮付きのまま2㎝角に切って水にさらす。
鍋にだし汁と塩、砂糖を入れて中火で熱し、煮立ったら豚ひき肉を入れる。
さつまいもと醤油麹を加えて中火で水分が殆ど無くなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
醤油麹を加えることでコクが出ます。
このレシピのID: r1050725
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD