【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜のさっぱり冷しゃぶ レシピ

夏野菜のさっぱり冷しゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏の定番レシピ

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
  2. かぼちゃ 1/4個
  3. ブロッコリー 1個
  4. トマト 1個
  5. きゅうり 1本
  6. 米酢 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. だし汁 大さじ2
  9. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カボチャは食べやすく切る。ブロッコリーを小房に分ける。カボチャ、ブロッコリーの順に茹で、豚肉を茹でる。

  2. 2.

    米酢、しょうゆ、だし汁、みりんを混ぜてたれを作る。

  3. 3.

    器に野菜と豚肉を盛り、②のたれをかける。

ワンポイントアドバイス

カボチャを茹でで5分後には他の野菜を加えて一緒に引き上げる。

記事のURL:

  • (ID: r1050721)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜のさっぱり冷しゃぶ | レシピブログTOP