夏野菜のさっぱり冷しゃぶ
料理紹介
夏の定番レシピ
材料
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
- かぼちゃ 1/4個
- ブロッコリー 1個
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 米酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- だし汁 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1.
カボチャは食べやすく切る。ブロッコリーを小房に分ける。カボチャ、ブロッコリーの順に茹で、豚肉を茹でる。
- 2.
米酢、しょうゆ、だし汁、みりんを混ぜてたれを作る。
- 3.
器に野菜と豚肉を盛り、②のたれをかける。
ワンポイントアドバイス
カボチャを茹でで5分後には他の野菜を加えて一緒に引き上げる。
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- 2016/04/19 UP!