夏野菜のさっぱり冷しゃぶby Nonさん

【料理紹介】

夏の定番レシピ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
かぼちゃ 1/4個
ブロッコリー 1個
トマト 1個
きゅうり 1本
米酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
だし汁 大さじ2
みりん 小さじ1

【作り方】

  1. カボチャは食べやすく切る。ブロッコリーを小房に分ける。カボチャ、ブロッコリーの順に茹で、豚肉を茹でる。
  2. 米酢、しょうゆ、だし汁、みりんを混ぜてたれを作る。
  3. 器に野菜と豚肉を盛り、②のたれをかける。

【ワンポイントアドバイス】

カボチャを茹でで5分後には他の野菜を加えて一緒に引き上げる。