夏野菜のさっぱり冷しゃぶ
by Nonさん
【料理紹介】
夏の定番レシピ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1個
トマト
1個
きゅうり
1本
米酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
だし汁
大さじ2
みりん
小さじ1
【作り方】
カボチャは食べやすく切る。ブロッコリーを小房に分ける。カボチャ、ブロッコリーの順に茹で、豚肉を茹でる。
米酢、しょうゆ、だし汁、みりんを混ぜてたれを作る。
器に野菜と豚肉を盛り、②のたれをかける。
【ワンポイントアドバイス】
カボチャを茹でで5分後には他の野菜を加えて一緒に引き上げる。
このレシピのID: r1050721
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD