常温になったバターと砂糖をよく混ぜる。
1)にといた卵をいれ、白くもったりするまでよく混ぜる。
2)に粉類を加え、へらでさっくり混ぜる。
ラップの上にクッキー生地をとりだし、細長く成形したら、ラップで包んで、冷蔵庫で20分やすませる。
クッキー生地を冷蔵庫からとりだし、適当な大きさにカットして、それぞれを丸めクッキングシートにおく。
包丁でクッキー生地に線をいれる。
砂糖を上からまぶす。
180度のオーブンで15分ほど焼いてできあがり。
生地を冷蔵庫でねかす時間は調理時間に含まれていません。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑チョコメロンパンクッキー | レシピブログTOP