チョコメロンパンクッキー レシピ

チョコメロンパンクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バター使用でコクをつけ、子供たちに人気のあるチョコ風味のメロンパンクッキー。おやつのお供に召し上がれ♪

材料

  1. 薄力粉  140g
  2. ベーキングパウダー  小さじ1/2
  3. バター  60g
  4. 砂糖  50g
  5. 卵  1/2個
  6. バニラエッセンス  小さじ1/2
  7. ココア  3g

作り方

  1. 1.

    常温になったバターと砂糖をよく混ぜる。

  2. 2.

    1)にといた卵をいれ、白くもったりするまでよく混ぜる。

  3. 3.

    2)に粉類を加え、へらでさっくり混ぜる。

  4. 4.

    ラップの上にクッキー生地をとりだし、細長く成形したら、ラップで包んで、冷蔵庫で20分やすませる。

  5. 5.

    クッキー生地を冷蔵庫からとりだし、適当な大きさにカットして、それぞれを丸めクッキングシートにおく。

  6. 6.

    包丁でクッキー生地に線をいれる。

  7. 7.

    砂糖を上からまぶす。

  8. 8.

    180度のオーブンで15分ほど焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

生地を冷蔵庫でねかす時間は調理時間に含まれていません。

記事のURL:

  • (ID: r1045153)
  • 2016/04/18 UP!

他のクッキーのレシピ(28,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコメロンパンクッキー | レシピブログTOP