【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンと豆腐でキッシュ レシピ

パンと豆腐でキッシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パンを敷き詰めて、生地に豆腐を加えました

材料

  1. 食パン 適量
  2.  3個
  3. 牛乳 200cc
  4. 豆腐(水切り) 1/2丁
  5. ツナフレーク 1缶
  6. ほうれん草 1/3把
  7. しめじ 1/2パック
  8. 塩こしょう 適量
  9. バター 適量
  10. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    バターで、適当な大きさに切ったほうれん草と しめじを炒め、卵と牛乳をまぜた容器にツナ缶とともに入れ、塩こしょうをする

  2. 2.

    耐熱容器にパンを敷き詰め、豆腐を手でくずしながらのせ、その上から1を入れる

  3. 3.

    とろけるチーズをのせ、200度に熱したオーブンで約30分焼く

ワンポイントアドバイス

コッテリしたほうがいい人は、牛乳→生クリームに変えてください

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-783.html

  • (ID: r4482)
  • 2009/10/27 UP!

他の豆腐のレシピ(106,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンと豆腐でキッシュ | レシピブログTOP