パンと豆腐でキッシュ
料理紹介
パンを敷き詰めて、生地に豆腐を加えました
材料
- 食パン 適量
- 卵 3個
- 牛乳 200cc
- 豆腐(水切り) 1/2丁
- ツナフレーク 1缶
- ほうれん草 1/3把
- しめじ 1/2パック
- 塩こしょう 適量
- バター 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
バターで、適当な大きさに切ったほうれん草と しめじを炒め、卵と牛乳をまぜた容器にツナ缶とともに入れ、塩こしょうをする
- 2.
耐熱容器にパンを敷き詰め、豆腐を手でくずしながらのせ、その上から1を入れる
- 3.
とろけるチーズをのせ、200度に熱したオーブンで約30分焼く
- (ID: r4482)
- 2009/10/27 UP!