パンと豆腐でキッシュby myu-cooさん

【料理紹介】

パンを敷き詰めて、生地に豆腐を加えました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 適量
3個
牛乳 200cc
豆腐(水切り) 1/2丁
ツナフレーク 1缶
ほうれん草 1/3把
しめじ 1/2パック
塩こしょう 適量
バター 適量
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. バターで、適当な大きさに切ったほうれん草と しめじを炒め、卵と牛乳をまぜた容器にツナ缶とともに入れ、塩こしょうをする
  2. 耐熱容器にパンを敷き詰め、豆腐を手でくずしながらのせ、その上から1を入れる
  3. とろけるチーズをのせ、200度に熱したオーブンで約30分焼く

【ワンポイントアドバイス】

コッテリしたほうがいい人は、牛乳→生クリームに変えてください