パンと豆腐でキッシュ
by myu-cooさん
【料理紹介】
パンを敷き詰めて、生地に豆腐を加えました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン
適量
卵
3個
牛乳
200cc
豆腐(水切り)
1/2丁
ツナフレーク
1缶
ほうれん草
1/3把
しめじ
1/2パック
塩こしょう
適量
バター
適量
とろけるチーズ
適量
【作り方】
バターで、適当な大きさに切ったほうれん草と しめじを炒め、卵と牛乳をまぜた容器にツナ缶とともに入れ、塩こしょうをする
耐熱容器にパンを敷き詰め、豆腐を手でくずしながらのせ、その上から1を入れる
とろけるチーズをのせ、200度に熱したオーブンで約30分焼く
【ワンポイントアドバイス】
コッテリしたほうがいい人は、牛乳→生クリームに変えてください
このレシピのID: r4482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD