【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

TKU(卵かけうどん) レシピ

TKU(卵かけうどん)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キムチと明太子と卵のナイス組み合わせ

材料

  1. うどん 1玉
  2. 明太子 1腹
  3. キムチ 適量
  4.  1個
  5. のり 適量
  6. 炒りゴマ 少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でる

  2. 2.

    明太子一腹と、キムチ適量を混ぜたものを1にのせ更に卵黄をのせる

  3. 3.

    ねぎ、ブラックペッパー、のりと炒りゴマをのせ、混ぜて食べる

ワンポイントアドバイス

うどんは温かいものでも、冷やしてもOK

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-date-200903.html

  • (ID: r1774)
  • 2009/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(34,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑TKU(卵かけうどん) | レシピブログTOP