クレソンのスペインオムレツ
料理紹介
旬のクレソンで簡単オムレツ
材料
- 卵 4個
- クレソン(茹でたもの) 約100g
- スライスチーズ 2枚(ちぎる)
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1.
フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を加える
- 2.
材料(卵・クレソン・スライスチーズ・塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・牛乳)を混ぜ合わせ、フライパンで両面焼く
- 3.
お皿に盛ったらトマトケチャップをかける
- (ID: r1544)
- 2009/03/07 UP!