ルクエスチームケースで!ツナとえんどうのトマトソーススパゲティ
料理紹介
おひとり様ランチにもピッタリの簡単スパゲティです。
材料
- スパゲティ 100g
- 水 200cc
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- トマトソース 100g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- あらびきブラックペッパー 適量
- ツナ缶 小1個
- スナップえんどう 5個
作り方
- 1.
スナップえんどうは適当な大きさにカットし、ツナ缶は缶汁を切っておく。
- 2.
スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱する。
- 3.
全体をざっと混ぜてトマトソース・コンソメ・塩・あらびきブラックペッパーを入れ、ツナとえんどうをのせて500wのレンジで3分加熱する。
- 4.
全体を混ぜ合わせ、更に500wのレンジで2分加熱する。
- (ID: r214847)
- 2011/03/08 UP!