ルクエスチームケースで!ツナとえんどうのトマトソーススパゲティ レシピ

ルクエスチームケースで!ツナとえんどうのトマトソーススパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おひとり様ランチにもピッタリの簡単スパゲティです。

材料

  1. スパゲティ 100g
  2.  200cc
  3.  少々
  4. オリーブオイル 少々
  5. トマトソース 100g
  6. コンソメ 小さじ1
  7.  小さじ1/4
  8. あらびきブラックペッパー 適量
  9. ツナ缶 小1個
  10. スナップえんどう 5個

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは適当な大きさにカットし、ツナ缶は缶汁を切っておく。

  2. 2.

    スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    全体をざっと混ぜてトマトソース・コンソメ・塩・あらびきブラックペッパーを入れ、ツナとえんどうをのせて500wのレンジで3分加熱する。

  4. 4.

    全体を混ぜ合わせ、更に500wのレンジで2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

スパゲティを茹でた後、水分が多少残っていてもそのままでOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15565416/

  • (ID: r214847)
  • 2011/03/08 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで!ツナとえんどうのトマトソーススパゲティ | レシピブログTOP