ルクエスチームケースで!ツナとえんどうのトマトソーススパゲティby ゆきさん
【料理紹介】
おひとり様ランチにもピッタリの簡単スパゲティです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
100g |
水 |
200cc |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
トマトソース |
100g |
コンソメ |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
あらびきブラックペッパー |
適量 |
ツナ缶 |
小1個 |
スナップえんどう |
5個 |
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【作り方】
- スナップえんどうは適当な大きさにカットし、ツナ缶は缶汁を切っておく。
- スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱する。
- 全体をざっと混ぜてトマトソース・コンソメ・塩・あらびきブラックペッパーを入れ、ツナとえんどうをのせて500wのレンジで3分加熱する。
- 全体を混ぜ合わせ、更に500wのレンジで2分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲティを茹でた後、水分が多少残っていてもそのままでOKです。