ルクエスチームケースで!ツナとえんどうのトマトソーススパゲティby ゆきさん

【料理紹介】

おひとり様ランチにもピッタリの簡単スパゲティです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 100g
200cc
少々
オリーブオイル 少々
トマトソース 100g
コンソメ 小さじ1
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 適量
ツナ缶 小1個
スナップえんどう 5個

【作り方】

  1. スナップえんどうは適当な大きさにカットし、ツナ缶は缶汁を切っておく。
  2. スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱する。
  3. 全体をざっと混ぜてトマトソース・コンソメ・塩・あらびきブラックペッパーを入れ、ツナとえんどうをのせて500wのレンジで3分加熱する。
  4. 全体を混ぜ合わせ、更に500wのレンジで2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲティを茹でた後、水分が多少残っていてもそのままでOKです。