鮑のスパゲティ 肝のソースで レシピ

鮑のスパゲティ 肝のソースで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ナオさん
ナオさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チリ産の お安い鮑(小さいサイズですが500円@1個)が手に入ったので そいつでパスタを作ってみました。

材料

  1. スパゲティ 90g
  2. ニンニク 1/2~1片
  3. イタリアンパセリ 適宜
  4. オリーブオイル 適宜
  5.  適宜
  6.  80~90g程度

作り方

  1. 1.

    バターで肝を炒め 火が通ったら漉す。

  2. 2.

    ニンニクを微塵に切りにオリーブオイルで狐色になるまで炒める。

  3. 3.

    漉した肝を 2.に投入。

  4. 4.

    茹であがったパスタを投入し イタリアンパセリをふりかける。

  5. 5.

    オリーブオイルと塩の量を調整し仕上げをする。

ワンポイントアドバイス

今回は シンプルなものを作りましたが
筍や茸、春菊、菜の花等 様々な季節野菜と合わせて頂いても美味しいパスタです。

記事のURL:http://asyoudesireit.blog83.fc2.com/blog-entry-23.html

  • (ID: r364902)
  • 2012/01/16 UP!

他のパスタのレシピ(64,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮑のスパゲティ 肝のソースで | レシピブログTOP