簡単!。生クリームたっぷりプリン レシピ

簡単!。生クリームたっぷりプリン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
kabatanさん
kabatanさん
  •     夫
  •    その他
甘い物大好きなダンナが見た途端、目がキラキラ輝きました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

嘘っというぐらい簡単です。こってりしてます。

材料

  1. 市販のプリンミックス 一箱
  2. 生クリーム 200cc
  3. 粉寒天 小さじ1/2
  4. お湯 220cc
  5. 果物(今回は桃を使用) 適当

作り方

  1. 1.

    お湯に粉寒天を入れ、沸騰させて完全に溶かす。

  2. 2.

    市販のプリンミックスを入れて完全に溶かす。

  3. 3.

    生クリームを入れて良く混ぜる。

  4. 4.

    500ccぐらい入る容器を水で濡らして入れ、そのまま冷やし固める。

  5. 5.

    ミックスに付いていたカラメルソースの素をお湯20cc(分量外)で溶かし、耐熱容器に入れて、500wで20秒ぐらい様子を見て加熱する。ふわっと吹いてくれば良い。

  6. 6.

    型から抜いて果物を適当に飾る。

  7. 7.

    プリンにソースを添える。好きなように取ってソースをかける。

ワンポイントアドバイス

カラメルソースは割合すぐ吹いてくるので気をつけて下さい。手間はかかりますが、これをすると、ただ溶かすよりも、とろりとしたとても美味しいソースになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/kanappe40/entry-12069435700.html

  • (ID: r950399)
  • 2015/09/04 UP!

他のソースのレシピ(156,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!。生クリームたっぷりプリン | レシピブログTOP