鮑のスパゲティ 肝のソースでby ナオさん

【料理紹介】

チリ産の お安い鮑(小さいサイズですが500円@1個)が手に入ったので そいつでパスタを作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 90g
ニンニク 1/2~1片
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
適宜
80~90g程度

【作り方】

  1. バターで肝を炒め 火が通ったら漉す。
  2. ニンニクを微塵に切りにオリーブオイルで狐色になるまで炒める。
  3. 漉した肝を 2.に投入。
  4. 茹であがったパスタを投入し イタリアンパセリをふりかける。
  5. オリーブオイルと塩の量を調整し仕上げをする。

【ワンポイントアドバイス】

今回は シンプルなものを作りましたが
筍や茸、春菊、菜の花等 様々な季節野菜と合わせて頂いても美味しいパスタです。