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ランブルド・エッグ【Rumbled Egg】 レシピ

ランブルド・エッグ【Rumbled Egg】
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りこりすさん
りこりすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スクランブル・エッグよりもさらにふわふわとやわらかい卵料理。そのまま、というより、トーストにのせてどうぞ。

材料

  1.  3個
  2.  小さじ1
  3. 塩・コショウ 少々
  4. バター 5g

作り方

  1. 1.

    鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、沸いたらごく弱火にする。

  2. 2.

    1の水を沸騰させている間に、卵、水、塩、コショウを混ぜる。

  3. 3.

    ボウルにバターを入れ、1の鍋におく。バターがとけたら、2の卵液を入れ、軽くかき混ぜる。そのままにして火を通しながら約12分、ときどき底がくっつかないようにかき混ぜる。

  4. 4.

    外側だけでなく、中もかたまってきたら、火からおろす。
    ※温かい状態を保ちたいなら、鍋の上においたままにしておく。

ワンポイントアドバイス

通常のスクランブルエッグよりやや時間がかかりますが、ときどきかき混ぜればよいので、気長にやりましょう。

記事のURL:http://ricorice.exblog.jp/14171570/

  • (ID: r470746)
  • 2012/08/10 UP!

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