ランブルド・エッグ【Rumbled Egg】by りこりすさん

【料理紹介】

スクランブル・エッグよりもさらにふわふわとやわらかい卵料理。そのまま、というより、トーストにのせてどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
小さじ1
塩・コショウ 少々
バター 5g

【作り方】

  1. 鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、沸いたらごく弱火にする。
  2. 1の水を沸騰させている間に、卵、水、塩、コショウを混ぜる。
  3. ボウルにバターを入れ、1の鍋におく。バターがとけたら、2の卵液を入れ、軽くかき混ぜる。そのままにして火を通しながら約12分、ときどき底がくっつかないようにかき混ぜる。
  4. 外側だけでなく、中もかたまってきたら、火からおろす。
    ※温かい状態を保ちたいなら、鍋の上においたままにしておく。

【ワンポイントアドバイス】

通常のスクランブルエッグよりやや時間がかかりますが、ときどきかき混ぜればよいので、気長にやりましょう。