【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルにすべての材料をいれて手でバターをつぶすようにしてよくまぜる。
一塊になったら、米粉(分量外)を少しふったところにだして、4ミリくらいの厚さに伸ばして型で抜く。
型がない場合は丸めて、竹串、スプーンの先でニコちゃんマークにするといい。
160℃で13~15分焼く。
ショートブレッドはよくつくるのですが、庭のレモンが残っていたので。ついでにはちみつも入れました。 ビニールの手袋をしてつくると扱いが楽です。
記事のURL:https://liarra.livedoor.blog/archives/13729705.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ハニーレモンのショートブレッド | レシピブログTOP