ボウルにすべての材料をいれて手でバターをつぶすようにしてよくまぜる。
一塊になったら、米粉(分量外)を少しふったところにだして、4ミリくらいの厚さに伸ばして型で抜く。
型がない場合は丸めて、竹串、スプーンの先でニコちゃんマークにするといい。
160℃で13~15分焼く。
ショートブレッドはよくつくるのですが、庭のレモンが残っていたので。ついでにはちみつも入れました。 ビニールの手袋をしてつくると扱いが楽です。
記事のURL:https://liarra.livedoor.blog/archives/13729705.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ハニーレモンのショートブレッド | レシピブログTOP