ハニーレモンのショートブレッド レシピ

ハニーレモンのショートブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ショートブレッドに、はちみつとレモンの皮で風味を付けました♡サクサクしていて美味しい♪簡単ですよん

材料

  1. バター 55g
  2. 砂糖 20g
  3. 蜂蜜 10g
  4. レモンの皮のすりおろし 1個分
  5. 米粉 10g
  6. 小麦粉(薄力粉) 80g

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料をいれて手でバターをつぶすようにしてよくまぜる。

  2. 2.

    一塊になったら、米粉(分量外)を少しふったところにだして、4ミリくらいの厚さに伸ばして型で抜く。

  3. 3.

    型がない場合は丸めて、竹串、スプーンの先でニコちゃんマークにするといい。

  4. 4.

    160℃で13~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

ショートブレッドはよくつくるのですが、庭のレモンが残っていたので。ついでにはちみつも入れました。
ビニールの手袋をしてつくると扱いが楽です。

記事のURL:https://liarra.livedoor.blog/archives/13729705.html

  • (ID: r1603784)
  • 2022/01/18 UP!

他のショートブレッドのレシピ(543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニーレモンのショートブレッド | レシピブログTOP