白菜漬けで☆簡単餃子 レシピ

白菜漬けで☆簡単餃子
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白菜づけが残りそうだったので、餃子をつくりました。漬物なので味付け不要。フードプロセッサーがあったらなお簡単♪

材料

  1. 餃子の皮 60枚程度
  2. 豚ひき肉 200g
  3. 白菜漬け 180g
  4. キャベツ 80g
  5. 長ねぎみじんぎり 1本分
  6. ショウガ 20g

作り方

  1. 1.

    白菜づけはさっと水で洗ってみじん切りにする。よく絞る

  2. 2.

    キャベツはさっとゆでてみじん切りにしてよく絞る

  3. 3.

    豚ひき肉に1の白菜漬け、2のキャベツ、そしてネギとショウガを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    餃子の皮に包んでいく、今回はこれで37個できました。

  5. 5.

    油を薄く敷いたフライパンに餃子を並べ、上からサラダ油大さじ1と水50ccをかけてふたをして5分ほど焼く。

  6. 6.

    40枚の皮を買ったので3枚残ったけれど、ちゃんと冷凍して取っておきましょう。

ワンポイントアドバイス

とにかくみじん切りをしてしっかり水分を絞ることです。みじん切りはフードプロセッサーがある人はあっという間に終わります。お弁当に入れることを考えて多めのショウガのみでつくりました。

記事のURL:https://liarra.livedoor.blog/archives/13365360.html

  • (ID: r1600314)
  • 2022/01/02 UP!

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