ほたるいかのソテー レシピ

ほたるいかのソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
demiさん
demiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とにかく簡単!酸味を効かせたほたるいかのソテー。

材料

  1. ほたるいか 1パック
  2. 塩、黒胡椒 適量
  3. バルサミコ酢(あるいはレモン) 大S1
  4. にんにく 1片
  5. イタリアンパセリ 適量
  6. Ex.バージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。

  2. 2.

    香りが出てきたら、ほたるいかを入れ、塩、黒胡椒で味をつける。

  3. 3.

    バルサミコ酢あるいはレモン果汁を全体にかけ、なじんだらすぐ火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし、Ex.バージンオリーブオイルを回しかけたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

手早く、ささっとつくりましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1050740)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほたるいかのソテー | レシピブログTOP