ほたるいかのソテー
料理紹介
とにかく簡単!酸味を効かせたほたるいかのソテー。
材料
- ほたるいか 1パック
- 塩、黒胡椒 適量
- バルサミコ酢(あるいはレモン) 大S1
- にんにく 1片
- イタリアンパセリ 適量
- Ex.バージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
- 2.
香りが出てきたら、ほたるいかを入れ、塩、黒胡椒で味をつける。
- 3.
バルサミコ酢あるいはレモン果汁を全体にかけ、なじんだらすぐ火を止める。
- 4.
お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし、Ex.バージンオリーブオイルを回しかけたら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
手早く、ささっとつくりましょう!
記事のURL:
- (ID: r1050740)
- 2016/04/19 UP!