ほたるいかのソテーby demiさん

【料理紹介】

とにかく簡単!酸味を効かせたほたるいかのソテー。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほたるいか 1パック
塩、黒胡椒 適量
バルサミコ酢(あるいはレモン) 大S1
にんにく 1片
イタリアンパセリ 適量
Ex.バージンオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
  2. 香りが出てきたら、ほたるいかを入れ、塩、黒胡椒で味をつける。
  3. バルサミコ酢あるいはレモン果汁を全体にかけ、なじんだらすぐ火を止める。
  4. お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし、Ex.バージンオリーブオイルを回しかけたら、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

手早く、ささっとつくりましょう!