ほたるいかのソテー
by demiさん
【料理紹介】
とにかく簡単!酸味を効かせたほたるいかのソテー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほたるいか
1パック
塩、黒胡椒
適量
バルサミコ酢(あるいはレモン)
大S1
にんにく
1片
イタリアンパセリ
適量
Ex.バージンオリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
香りが出てきたら、ほたるいかを入れ、塩、黒胡椒で味をつける。
バルサミコ酢あるいはレモン果汁を全体にかけ、なじんだらすぐ火を止める。
お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし、Ex.バージンオリーブオイルを回しかけたら、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
手早く、ささっとつくりましょう!
このレシピのID: r1050740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD