【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きさんまの生姜ドレッシング煮 レシピ

焼きさんまの生姜ドレッシング煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 36
杏さん
さん
さんまも少しずつ安くなってきました☆青魚は食べるのは好きだけれど、下処理等苦手なので、頭が落とされて、内臓も取られているもので☆ノンオイルの生姜ドレッシングで簡単なメイン料理にしました^^
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13740540)
  • 2013/10/20 UP!
セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト
このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!

他のねぎのレシピ(106,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まさひさん

まさひさん  2013/10/21 UP!
杏さん、おはようございます♪(*'ω'*) 僕もじんわり生姜のモニター当選しました(^^♪ 秋刀魚を煮るって発想素晴らしいです(^^)/ 生姜も香りで臭みを取れるし、じんわり生姜って少し和風な感じで、お魚とよく合うでしょうね~(*ノωノ) このアイデアは素晴らしいです!もう一度言います、素晴らしいです!!笑

お返事: masahiroさん☆おはよぉー( ´ ▽ ` )ノ♪あははぁ~(笑)いっぱい褒めていただいて、照れるなぁ(ノ´∀`*)エヘヘでも本当にありがとです☆うちは、主人が青魚好きだけれど、私は下処理が苦手、食べ方によっては苦手。。だから、お魚や青魚が苦手な人でも食べやすいような味や調理をしがちなんです^^このドレッシング!!お魚にもお肉にもお野菜にも!!ホントお料理に抜群に合いそうなドレッシングだよね♪パスタにドレッシングに、masahiroさんの素敵なアイディアの詰まったお料理、楽しみにしてます~ヾ^^

カシュカシュさん

カシュカシュさん  2013/10/20 UP!
杏さん、こんにちは♪私は、今秋まだ、秋刀魚食べてないんですよ~。このレシピ…、いいですね~♪お魚を煮るとき、必ず生姜を入れるので、生姜ドレシングを使うというのは、とてもいいアイディアだと思います(^O^)♪ りんごや玉ねぎの旨みもプラスで、なおいいですね♪この生姜ドレシング、とても気になっています♪モニターではないけど、買ってみようかな~って、思ってるんですよ~♪

お返事: カシュカシュさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪私もサンマ、まだ2回目くらいでした(笑)やっぱりお魚+生姜は定番ながらおいしいですね^^ドレッシングなので、さっぱりしながらも、いろんな素材の合わさった深みのあるお味になりました♪こちらのドレッシングモニター☆応募する時からお魚と合わせたかったので、おいしくできてよかったです^^今日も、温かいコメント、ありがとうございます☆

↑焼きさんまの生姜ドレッシング煮 by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP