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あまどころの梅カテージチーズ和え レシピ

あまどころの梅カテージチーズ和え
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桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまどころの梅カテージチーズ和え。
あまどころ、梅干し、カテージチーズ。
「あまどころ」というだけあって、優しい甘さが印象的。
アクは少ないとネットし見たけれど、穂先がけっこう苦くて濃い味付けにして正解だった。
苦味と甘さのバランスがよく、ぬるっとした感じやシャキシャキした歯触り…うるいに似てるけど、うるいより好き。

材料

  1. あまどころ 1パック
  2. 梅干 1個
  3. カテージチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    あまどころを1分間茹でて水にさらす。

  2. 2.

    叩いた梅干しとカテージチーズでよく和える。

ワンポイントアドバイス

あまどころは穂先の苦味が強いので、気になる場合は長めに茹でる。
ただし、茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1056001)
  • 2016/04/20 UP!

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