もちあわとツナのパスタ。
料理紹介
雑穀に慣れていない方にもおすすめの濃い目の味のパスタです。
材料
- スパゲッティ 200g
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくすりおろし 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 水 200cc
- もちあわ 50g
- ツナ缶 2缶
- ケチャップ 大さじ8
- 荒挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ良い香りがするまで弱火〜中火で加熱します。
- 2.
白ワイン、水、もちあわ、ツナ、ケチャップを加えてもちあわがやわらかくなるまで煮ます。
- 3.
スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でて②と和え粗挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。
- (ID: r8258)
- 2010/04/19 UP!