【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もちあわとツナのパスタ。 レシピ

もちあわとツナのパスタ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

雑穀に慣れていない方にもおすすめの濃い目の味のパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2.  適量
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. にんにくすりおろし 大さじ1
  5. 白ワイン 大さじ2
  6.  200cc
  7. もちあわ 50g
  8. ツナ缶 2缶
  9. ケチャップ 大さじ8
  10. 荒挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ良い香りがするまで弱火〜中火で加熱します。

  2. 2.

    白ワイン、水、もちあわ、ツナ、ケチャップを加えてもちあわがやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でて②と和え粗挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

もちあわはとろとろとしてチーズの変わりにもなるので普段のお料理にも取り入れやすいですよ♪

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/9883432/

  • (ID: r8258)
  • 2010/04/19 UP!

他のもちのレシピ(38,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もちあわとツナのパスタ。 | レシピブログTOP