【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

串まで食べられる! 食いしんぼつくね串焼き! レシピ

串まで食べられる! 食いしんぼつくね串焼き!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

串部分がレンコンになっているつくね串です。

材料

  1. 市販の鳥だんご 16個
  2. れんこん 串8本分
  3. 市販のやきとりのたれ 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは酢を少し入れたお湯で3分ほどゆがく

  2. 2.

    れんこんが冷めたら串になるよう、縦に細く切る

  3. 3.

    れんこんに鳥だんごを2個刺して、オーブントースターで焼くだけ

ワンポイントアドバイス

お好みで塩、やきとりのたれで味付けしましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10361525267.html

  • (ID: r4871)
  • 2009/11/13 UP!

他のれんこんのレシピ(22,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑串まで食べられる! 食いしんぼつくね串焼き! | レシピブログTOP