もちあわとツナのパスタ。
by あいらさん
【料理紹介】
雑穀に慣れていない方にもおすすめの濃い目の味のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
200g
塩
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにくすりおろし
大さじ1
白ワイン
大さじ2
水
200cc
もちあわ
50g
ツナ缶
2缶
ケチャップ
大さじ8
荒挽き黒胡椒
少々
【作り方】
フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ良い香りがするまで弱火〜中火で加熱します。
白ワイン、水、もちあわ、ツナ、ケチャップを加えてもちあわがやわらかくなるまで煮ます。
スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でて②と和え粗挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
もちあわはとろとろとしてチーズの変わりにもなるので普段のお料理にも取り入れやすいですよ♪
このレシピのID: r8258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD