もちあわとツナのパスタ。by あいらさん

【料理紹介】

雑穀に慣れていない方にもおすすめの濃い目の味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 200g
適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにくすりおろし 大さじ1
白ワイン 大さじ2
200cc
もちあわ 50g
ツナ缶 2缶
ケチャップ 大さじ8
荒挽き黒胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ良い香りがするまで弱火〜中火で加熱します。
  2. 白ワイン、水、もちあわ、ツナ、ケチャップを加えてもちあわがやわらかくなるまで煮ます。
  3. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でて②と和え粗挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

もちあわはとろとろとしてチーズの変わりにもなるので普段のお料理にも取り入れやすいですよ♪