新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切って○の調味料とあわせておきます。
トマトは輪切りにし、胡瓜は食べやすい長さに切り揃え、千切りにします。レタスは食べやすい大きさに千切ります。
器にレタス、胡瓜、トマト、①の新玉ねぎの順にのせ、七味唐辛子をふりかけてできあがりです。
新玉ねぎと調味料は味が馴染んだ方が美味しいと思いますので、前の晩~数時間前にあわせておくのがお勧めです。醤油麹はメーカーや作った時の醤油と麹の割合で塩分が違いますので、味を見ながら量を調整してください。
記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/17959587/
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう58件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう59件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう49件
無観客(涙)と、これめちゃめちゃおすすめです❤️甘辛ふわふわ♪はんぺんチーズのジャンボつくね❤️
おいしそう41件
↑トマトと新玉ねぎの和風サラダ。 | レシピブログTOP