【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切って○の調味料とあわせておきます。
トマトは輪切りにし、胡瓜は食べやすい長さに切り揃え、千切りにします。レタスは食べやすい大きさに千切ります。
器にレタス、胡瓜、トマト、①の新玉ねぎの順にのせ、七味唐辛子をふりかけてできあがりです。
新玉ねぎと調味料は味が馴染んだ方が美味しいと思いますので、前の晩~数時間前にあわせておくのがお勧めです。醤油麹はメーカーや作った時の醤油と麹の割合で塩分が違いますので、味を見ながら量を調整してください。
記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/17959587/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑トマトと新玉ねぎの和風サラダ。 | レシピブログTOP