アボカドを1~1.5cm角に切る。
納豆をボールに入れ、付属のタレとからしも入れて混ぜる。
2のボールに1のアボカドと卵黄を入れ混ぜ、味の素を少々入れる。味を見て好みで醤油もしくは味の素を足して出来上がり!
アボカドを入れたあとは混ぜすぎない。からしは、入れた方が美味しい。アボカドは変色するし、時間がたつと納豆もなぜか発酵が進んだように特有の匂いを増すので、作ったらその日のうちに絶対食べきる!
記事のURL:
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう7件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう11件
↑アボカド納豆 | レシピブログTOP