市販の白だしで簡単!だし巻き卵 レシピ

市販の白だしで簡単!だし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の白だしを使って簡単に美味しいだし巻き卵を作ります!

材料

  1. たまご  2個
  2. 市販の白だし 大さじ1.5
  3.  大さじ3
  4. みりん 大さじ1
  5. 片栗粉 小さじ1
  6. 水(片栗粉を溶く水) 大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、白だし・水・みりん・水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、卵液を入れる。

  3. 3.

    卵液を4回に分けて巻いていく。

ワンポイントアドバイス

卵液を入れる時は、毎回油を湿らせたクッキングシートで油をひきながら焼いた方が卵がくっつきにくくキレイに焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1314101)
  • 2018/10/10 UP!

他の卵のレシピ(4,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑市販の白だしで簡単!だし巻き卵 | レシピブログTOP