ごぼうの唐揚げ レシピ

ごぼうの唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうをシンプルに味わう! おやつやビールのおつまみにもぴったりです。

材料

  1. ごぼう 2本
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 片栗粉 少々
  6. 塩胡椒 少々
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうを洗い、5cm幅に切って更に縦半分に切る。

  2. 2.

    袋にごぼう・醤油・酒・みりんを入れて15分ほど漬け込んで下味をつける。

  3. 3.

    下味を付けたごぼうに片栗粉をまぶして油で揚げて、揚がったら熱いうちに塩胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶす時も、袋の中で粉をまぶすと全体的にきれいに付き、後片付けも楽ちんです。

記事のURL:

  • (ID: r1314100)
  • 2018/10/10 UP!

他のごぼうのレシピ(28,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうの唐揚げ | レシピブログTOP