ごぼうの唐揚げ
料理紹介
ごぼうをシンプルに味わう! おやつやビールのおつまみにもぴったりです。
材料
- ごぼう 2本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 少々
- 塩胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ごぼうを洗い、5cm幅に切って更に縦半分に切る。
- 2.
袋にごぼう・醤油・酒・みりんを入れて15分ほど漬け込んで下味をつける。
- 3.
下味を付けたごぼうに片栗粉をまぶして油で揚げて、揚がったら熱いうちに塩胡椒をふる。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をまぶす時も、袋の中で粉をまぶすと全体的にきれいに付き、後片付けも楽ちんです。
記事のURL:
- (ID: r1314100)
- 2018/10/10 UP!