ごぼうの唐揚げ
by 桜井さちえさん
【料理紹介】
ごぼうをシンプルに味わう! おやつやビールのおつまみにもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
2本
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
揚げ油
適量
【作り方】
ごぼうを洗い、5cm幅に切って更に縦半分に切る。
袋にごぼう・醤油・酒・みりんを入れて15分ほど漬け込んで下味をつける。
下味を付けたごぼうに片栗粉をまぶして油で揚げて、揚がったら熱いうちに塩胡椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をまぶす時も、袋の中で粉をまぶすと全体的にきれいに付き、後片付けも楽ちんです。
このレシピのID: r1314100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD