ササミのソテー カレークリームソース レシピ

ササミのソテー カレークリームソース
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Snowさん
Snowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単でふっくらおいしいササミのソテーです

材料

  1. 鶏ササミ 8本
  2. にんにく 1片
  3. 白ワイン 1/3カップ
  4. カレー粉 大匙1~1.5
  5. 豆乳生クリーム 1パック(200cc)
  6. 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    ササミのスジを取り、2~3等分する
    塩コショウしてフライパンでソテーし、一回取り出しておく

  2. 2.

    油を足してニンニクのみじん切りを炒める
    カレー粉を入れて炒め、白ワインを入れたら強火にしてアルコールを飛ばす
    弱火にして生クリームを入れたら肉をもどし入れてからませる

  3. 3.

    塩少々で味を整える

ワンポイントアドバイス

ふつうの生クリームでもできますが、その場合は加熱しすぎて分離しないように気をつけてください

記事のURL:http://pearlyshells.blog96.fc2.com/

  • (ID: r106509)
  • 2010/07/20 UP!

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