ササミのスジを取り、2~3等分する 塩コショウしてフライパンでソテーし、一回取り出しておく
油を足してニンニクのみじん切りを炒める カレー粉を入れて炒め、白ワインを入れたら強火にしてアルコールを飛ばす 弱火にして生クリームを入れたら肉をもどし入れてからませる
塩少々で味を整える
ふつうの生クリームでもできますが、その場合は加熱しすぎて分離しないように気をつけてください
記事のURL:http://pearlyshells.blog96.fc2.com/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ササミのソテー カレークリームソース | レシピブログTOP