ササミのソテー カレークリームソースby Snowさん

【料理紹介】

簡単でふっくらおいしいササミのソテーです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ササミ 8本
にんにく 1片
白ワイン 1/3カップ
カレー粉 大匙1~1.5
豆乳生クリーム 1パック(200cc)
塩・こしょう 適宜

【作り方】

  1. ササミのスジを取り、2~3等分する
    塩コショウしてフライパンでソテーし、一回取り出しておく
  2. 油を足してニンニクのみじん切りを炒める
    カレー粉を入れて炒め、白ワインを入れたら強火にしてアルコールを飛ばす
    弱火にして生クリームを入れたら肉をもどし入れてからませる
  3. 塩少々で味を整える

【ワンポイントアドバイス】

ふつうの生クリームでもできますが、その場合は加熱しすぎて分離しないように気をつけてください