ササミのソテー カレークリームソース
by Snowさん
【料理紹介】
簡単でふっくらおいしいササミのソテーです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ササミ
8本
にんにく
1片
白ワイン
1/3カップ
カレー粉
大匙1~1.5
豆乳生クリーム
1パック(200cc)
塩・こしょう
適宜
【作り方】
ササミのスジを取り、2~3等分する
塩コショウしてフライパンでソテーし、一回取り出しておく
油を足してニンニクのみじん切りを炒める
カレー粉を入れて炒め、白ワインを入れたら強火にしてアルコールを飛ばす
弱火にして生クリームを入れたら肉をもどし入れてからませる
塩少々で味を整える
【ワンポイントアドバイス】
ふつうの生クリームでもできますが、その場合は加熱しすぎて分離しないように気をつけてください
このレシピのID: r106509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD