【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらすde和ヒージョ♪ レシピ

しらすde和ヒージョ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

米油で和風のアヒージョを作ってみました♪
米油は油自体の癖がないため素材の味引き立つあっさりとしたアヒージョになりました♪

材料

  1. 米油 120ml
  2. 釜揚げしらす 80g
  3. フランスパン お好みで
  4. (A) .
  5. 桃屋のきざみニンニク 大さじ1 1/2
  6.  小さじ1/4〜

作り方

  1. 1.

    スキレットや小鍋に米油と(A)を入れ中火にかけます。
    グツグツ煮立ったらしらすを一気に入れて全体を手早くかき混ぜ火からおろしたら出来上がり☆

  2. 2.

    スライスしたフランスパンを添えていただきます♪

ワンポイントアドバイス

しらすは一度火が通っている釜揚げを使うので
サッとかき混ぜたら火からおろしてOKです。^^

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12389227492.html

  • (ID: r1293792)
  • 2018/07/18 UP!

他の米のレシピ(98,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらすde和ヒージョ♪ | レシピブログTOP