梅とオリーブオイルのソース
今日はサラダに使いましたが、鯵などのお刺身、ボイルしたホタテなど、茹でたり焼いた鶏肉にも合いそうだと思います。
料理紹介
「ハウス まぜてマジック」に梅干しを加えました。さっぱりした梅の味に加えて、少しピンクに仕上がるのも可愛いかなぁと思います。
材料
- ハウス まぜてマジック 大さじ1
- 梅干し(大粒) 1コ
- EXV.オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
梅干しは種を除いてたたいてペーストにします。
★今日の梅干しは大粒のしそ梅、塩分8%のものを使っています。
- 2.
まぜてマジックとオリーブオイルを混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
分離しやすいのでマドラーやスプーンを添えるといいかと思います。
記事のURL:
- (ID: r774290)
- 2014/07/05 UP!