冷食のイカ天を使って「イカ天むす」。 レシピ

冷食のイカ天を使って「イカ天むす」。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

うちではよく朝ごはんに作る「イカ天むす」。冷食の甘辛いイカ天を使って小さめのおむすびに。タレもしっかり付いているので味付け要らず。お弁当にも便利です。

材料

  1. 温かいごはん  1合弱
  2. 冷凍食品 イカ天 3本

作り方

  1. 1.

    イカ天はレンジで指定時間、加熱します。

  2. 2.

    イカ天ひときれを半分に切ります。

  3. 3.

    ごはんは少なめにとって、イカ天が見えるようにまとめます。お好みで海苔を巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今日のごはんは黒米入りの雑穀を加えています。調理時間に炊飯時間は入っていません。

記事のURL:

  • (ID: r1055482)
  • 2016/04/20 UP!

他のイカのレシピ(23,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷食のイカ天を使って「イカ天むす」。 | レシピブログTOP