冷食のイカ天を使って「イカ天むす」。
料理紹介
うちではよく朝ごはんに作る「イカ天むす」。冷食の甘辛いイカ天を使って小さめのおむすびに。タレもしっかり付いているので味付け要らず。お弁当にも便利です。
材料
- 温かいごはん 1合弱
- 冷凍食品 イカ天 3本
作り方
- 1.
イカ天はレンジで指定時間、加熱します。
- 2.
イカ天ひときれを半分に切ります。
- 3.
ごはんは少なめにとって、イカ天が見えるようにまとめます。お好みで海苔を巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
今日のごはんは黒米入りの雑穀を加えています。調理時間に炊飯時間は入っていません。
記事のURL:
- (ID: r1055482)
- 2016/04/20 UP!