冷食のイカ天を使って「イカ天むす」。by イェジンさん

【料理紹介】

うちではよく朝ごはんに作る「イカ天むす」。冷食の甘辛いイカ天を使って小さめのおむすびに。タレもしっかり付いているので味付け要らず。お弁当にも便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
温かいごはん 1合弱
冷凍食品 イカ天 3本

【作り方】

  1. イカ天はレンジで指定時間、加熱します。
  2. イカ天ひときれを半分に切ります。
  3. ごはんは少なめにとって、イカ天が見えるようにまとめます。お好みで海苔を巻いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

今日のごはんは黒米入りの雑穀を加えています。調理時間に炊飯時間は入っていません。