ポークと夏野菜のソテーガーリック風味
料理紹介
トンテキ用のお肉としし唐辛子を
プチトマトゴロゴロのソースで。
あるものあり合わせですが
お野菜を新鮮で美味しいうちに食べたくて
贅沢に使ってみました。
全て手早くソテーするだけですので15分くらいで完成なのに
立派にメインになる一品です。
材料
- 豚ロース 1枚
- プチトマト 15個
- しし唐辛子 5本
- ホウレン草 1株
- ガーリック 1片
- ビネガー 大2-3
- コンソメ・塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に温めガーリックを香りが出るまで炒め、たたいて塩胡椒した豚ロースを入れ両面に焼き色をつける。
- 2.
しし唐辛子を同じフライパンで炒め焼色がついた程度で半分にカットしたプチトマトを全部投入。さっと炒める。
- 3.
2にビネガーを入れひと煮立ちしたら水を50~100ccほど入れて水気を少し飛ばす。
- 4.
コンソメ・塩・こしょうで味を調えたらホウレン草をいれ、サッと火が通ったら出来上がり。とろみのあるソースが50ccくらい残る程度で。
ワンポイントアドバイス
青い野菜は色が残るように、あまり火を入れない。
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- 2012/07/26 UP!