ポークと夏野菜のソテーガーリック風味 レシピ

ポークと夏野菜のソテーガーリック風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
matthewさん
matthewさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トンテキ用のお肉としし唐辛子を
プチトマトゴロゴロのソースで。
あるものあり合わせですが
お野菜を新鮮で美味しいうちに食べたくて
贅沢に使ってみました。
全て手早くソテーするだけですので15分くらいで完成なのに
立派にメインになる一品です。

材料

  1. 豚ロース 1枚
  2. プチトマト 15個
  3. しし唐辛子 5本
  4. ホウレン草 1株
  5. ガーリック 1片
  6. ビネガー 大2-3
  7. コンソメ・塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に温めガーリックを香りが出るまで炒め、たたいて塩胡椒した豚ロースを入れ両面に焼き色をつける。

  2. 2.

    しし唐辛子を同じフライパンで炒め焼色がついた程度で半分にカットしたプチトマトを全部投入。さっと炒める。

  3. 3.

    2にビネガーを入れひと煮立ちしたら水を50~100ccほど入れて水気を少し飛ばす。

  4. 4.

    コンソメ・塩・こしょうで味を調えたらホウレン草をいれ、サッと火が通ったら出来上がり。とろみのあるソースが50ccくらい残る程度で。

ワンポイントアドバイス

青い野菜は色が残るように、あまり火を入れない。

記事のURL:

  • (ID: r460255)
  • 2012/07/26 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークと夏野菜のソテーガーリック風味 | レシピブログTOP