アボカドスパゲティー
料理紹介
あまりにも暑いので今夜は冷製パスタ。フォークで潰したアボカドを絡めるだけのお手軽パスタです。
材料
- スパゲッティ 200-250g
- アボカド 2個
- 小エビ(ゆでる) 200-250g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- レモン汁 1個分
- オリーブオイル 大さじ2-3
- ピンクペッパー(baies roses) 少々
- スモークサーモン お好きな量
作り方
- 1.
スパゲティをゆでる(もちろんアルデンテ)。ゆであがったら冷水で冷やす。
- 2.
アボカドは半分に切り、種を取り除く。実をボールに入れ、レモン汁をかける。フォークなどでつぶす。冷蔵庫で冷やす。
- 3.
②のボールにみじん切りのにんにく、オリーブ油を加え、よく混ぜ合わせる。エビを加え、軽く混ぜる。
- 4.
スパゲティとアボカドのソースを混ぜ合わせる。ピンクペッパーをかけ、スモークサーモンを添えたら出来上がり。
- 5.
飾りに薄切りのアボカドをのせると綺麗だったな~と後悔。
ワンポイントアドバイス
スモークサーモンと食べるので、塩はあえて加えていません。お好みで入れてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1050158)
- 2016/04/19 UP!