アボカドスパゲティー レシピ

アボカドスパゲティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

あまりにも暑いので今夜は冷製パスタ。フォークで潰したアボカドを絡めるだけのお手軽パスタです。

材料

  1. スパゲッティ 200-250g
  2. アボカド 2個
  3. 小エビ(ゆでる) 200-250g
  4. にんにく(みじん切り) 1かけ
  5. レモン汁 1個分
  6. オリーブオイル 大さじ2-3
  7. ピンクペッパー(baies roses) 少々
  8. スモークサーモン お好きな量

作り方

  1. 1.

    スパゲティをゆでる(もちろんアルデンテ)。ゆであがったら冷水で冷やす。

  2. 2.

    アボカドは半分に切り、種を取り除く。実をボールに入れ、レモン汁をかける。フォークなどでつぶす。冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    ②のボールにみじん切りのにんにく、オリーブ油を加え、よく混ぜ合わせる。エビを加え、軽く混ぜる。

  4. 4.

    スパゲティとアボカドのソースを混ぜ合わせる。ピンクペッパーをかけ、スモークサーモンを添えたら出来上がり。

  5. 5.

    飾りに薄切りのアボカドをのせると綺麗だったな~と後悔。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンと食べるので、塩はあえて加えていません。お好みで入れてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1050158)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドスパゲティー | レシピブログTOP