アボカドスパゲティーby Kanpiさん
【料理紹介】
あまりにも暑いので今夜は冷製パスタ。フォークで潰したアボカドを絡めるだけのお手軽パスタです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
スパゲッティ |
200-250g |
アボカド |
2個 |
小エビ(ゆでる) |
200-250g |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
レモン汁 |
1個分 |
オリーブオイル |
大さじ2-3 |
ピンクペッパー(baies roses) |
少々 |
スモークサーモン |
お好きな量 |
|
【作り方】
- スパゲティをゆでる(もちろんアルデンテ)。ゆであがったら冷水で冷やす。
- アボカドは半分に切り、種を取り除く。実をボールに入れ、レモン汁をかける。フォークなどでつぶす。冷蔵庫で冷やす。
- ②のボールにみじん切りのにんにく、オリーブ油を加え、よく混ぜ合わせる。エビを加え、軽く混ぜる。
- スパゲティとアボカドのソースを混ぜ合わせる。ピンクペッパーをかけ、スモークサーモンを添えたら出来上がり。
- 飾りに薄切りのアボカドをのせると綺麗だったな~と後悔。
【ワンポイントアドバイス】
スモークサーモンと食べるので、塩はあえて加えていません。お好みで入れてくださいね。