アボカドスパゲティーby Kanpiさん

【料理紹介】

あまりにも暑いので今夜は冷製パスタ。フォークで潰したアボカドを絡めるだけのお手軽パスタです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
スパゲッティ 200-250g
アボカド 2個
小エビ(ゆでる) 200-250g
にんにく(みじん切り) 1かけ
レモン汁 1個分
オリーブオイル 大さじ2-3
ピンクペッパー(baies roses) 少々
スモークサーモン お好きな量

【作り方】

  1. スパゲティをゆでる(もちろんアルデンテ)。ゆであがったら冷水で冷やす。
  2. アボカドは半分に切り、種を取り除く。実をボールに入れ、レモン汁をかける。フォークなどでつぶす。冷蔵庫で冷やす。
  3. ②のボールにみじん切りのにんにく、オリーブ油を加え、よく混ぜ合わせる。エビを加え、軽く混ぜる。
  4. スパゲティとアボカドのソースを混ぜ合わせる。ピンクペッパーをかけ、スモークサーモンを添えたら出来上がり。
  5. 飾りに薄切りのアボカドをのせると綺麗だったな~と後悔。

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンと食べるので、塩はあえて加えていません。お好みで入れてくださいね。