即席バーベキューソース
料理紹介
マンゴのピリ辛ソース(写真右下の黄色いソース)を作ったのですが、何と食べようかと考えたところ、甘めのBBQソースでマリネしたポークに添えてみました。即席ソースですが、市販のソースはもう必要ないかも。
材料
- ケチャップ 1/2-1カップ
- 砂糖 大匙2
- ニンニクパウダー 適量
- 醤油 大匙1-2
- ビネガー 大匙2-3
- チリソース(好みで) 少々
作り方
- 1.
材料を混ぜるだけ。お肉をマリネしてから一緒に焼いてもOK、鍋に入れ弱火で煮た後、お肉にからめて焼いてもOK。
- 2.
マンゴのソースが辛いのでこのBBQソースは甘めにしてあります。マンゴソースのレシピもアップしますのでお楽しみに。
ワンポイントアドバイス
甘めのソースですが、お砂糖の量は好みで調整してください。
ピリ辛好きな方は、チリソース、タバスコなど入れてもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1050152)
- 2016/04/19 UP!