即席バーベキューソースby Kanpiさん

【料理紹介】

マンゴのピリ辛ソース(写真右下の黄色いソース)を作ったのですが、何と食べようかと考えたところ、甘めのBBQソースでマリネしたポークに添えてみました。即席ソースですが、市販のソースはもう必要ないかも。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ケチャップ 1/2-1カップ
砂糖 大匙2
ニンニクパウダー 適量
醤油 大匙1-2
ビネガー 大匙2-3
チリソース(好みで) 少々

【作り方】

  1. 材料を混ぜるだけ。お肉をマリネしてから一緒に焼いてもOK、鍋に入れ弱火で煮た後、お肉にからめて焼いてもOK。
  2. マンゴのソースが辛いのでこのBBQソースは甘めにしてあります。マンゴソースのレシピもアップしますのでお楽しみに。

【ワンポイントアドバイス】

甘めのソースですが、お砂糖の量は好みで調整してください。
ピリ辛好きな方は、チリソース、タバスコなど入れてもいいかも。