【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナ&ジンジャーケーキ レシピ

バナナ&ジンジャーケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

いつものバナナケーキに生姜のコンフィ(砂糖漬け)を加えてみました。
バナナの甘さに生姜のピリピリがなんとも言えません。

材料

  1. バナナ(熟したもの) 2-3本
  2. 生姜の砂糖漬け(みじん切り) 80-100g
  3. 小麦粉 200g
  4. バター 100-125g
  5.  2個
  6. 砂糖 100g
  7. ベーキングパウダー 11g
  8. 生クリーム 20cl
  9. 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    ボールにバナナを入れ、フォークでよく潰す。しょうがの砂糖漬けを加える。

  2. 2.

    小麦粉、ベーキングパウダー、クリームを加える。

  3. 3.

    砂糖、バターを加える。卵を混ぜながら1つずつ加える。

  4. 4.

    型に生地を流し込む。あらかじめ180度に熱したオーブンで1時間くらい焼く。

  5. 5.

    上から粉砂糖をふりかけて、どうぞ召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

生姜の砂糖漬けの量は好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1050133)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナ&ジンジャーケーキ | レシピブログTOP