バナナ&ジンジャーケーキ
by Kanpiさん
【料理紹介】
いつものバナナケーキに生姜のコンフィ(砂糖漬け)を加えてみました。
バナナの甘さに生姜のピリピリがなんとも言えません。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
バナナ(熟したもの)
2-3本
生姜の砂糖漬け(みじん切り)
80-100g
小麦粉
200g
バター
100-125g
卵
2個
砂糖
100g
ベーキングパウダー
11g
生クリーム
20cl
粉砂糖
少々
【作り方】
ボールにバナナを入れ、フォークでよく潰す。しょうがの砂糖漬けを加える。
小麦粉、ベーキングパウダー、クリームを加える。
砂糖、バターを加える。卵を混ぜながら1つずつ加える。
型に生地を流し込む。あらかじめ180度に熱したオーブンで1時間くらい焼く。
上から粉砂糖をふりかけて、どうぞ召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
生姜の砂糖漬けの量は好みで調整してください。
このレシピのID: r1050133
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