フライパンを熱して,バター大さじ1で野菜をいためる。塩こしょうする。
卵を割りほぐし,生クリームを加える。
1に2をまわし入れる。ふたをして火を通す。
裏返しにする。シュレッドチーズを乗せ,弱火にする。ふたをして5分間。
オムレツを二つ折りにして,皿に盛り付ける。 お好みでケチャップをかける。
4のステップでは,大きな皿に一旦取り出し,オムレツごとその皿ごでふたをするようにフライパンに移すと失敗がありません。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13988971
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑チーズオムレツ | レシピブログTOP