チーズオムレツby 雪葉さん

【料理紹介】

チーズがとろーりオムレツが,残り野菜で出来ちゃいます。
さあ、冷蔵庫の中をきれいにして、家族が喜ぶおかずにしちゃいましょう。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
野菜 適宜
4個
生クリーム 50ml
塩こしょう 適宜
シュレッドチーズ 一掴み

【作り方】

  1. フライパンを熱して,バター大さじ1で野菜をいためる。塩こしょうする。
  2. 卵を割りほぐし,生クリームを加える。
  3. 1に2をまわし入れる。ふたをして火を通す。
  4. 裏返しにする。シュレッドチーズを乗せ,弱火にする。ふたをして5分間。
  5. オムレツを二つ折りにして,皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

4のステップでは,大きな皿に一旦取り出し,オムレツごとその皿ごでふたをするようにフライパンに移すと失敗がありません。